144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 縣區 甘泉

種出不一樣的大田蔬菜

2019-09-02 15:07 來源:延安日報

夏季以來,隨著大田蔬菜的陸續上市,常規蔬菜的價格一路走低,然而,甘泉縣道鎮鎮三岔村全豐家庭農場的200多畝大田菜陸續上市,卻價錢穩定、供不應求。微風吹來,滿是蔬菜的清香。

道鎮清泉全豐家庭農場是甘泉縣引進的一家農業種植合作社。今年,全豐家庭農場在道鎮三岔村流轉200多畝土地,全部種植大田蔬菜。與其他種植戶不一樣的是,全豐家庭農場種植的蔬菜基本以青菜類為主,每斤蔬菜平均價格在3元左右。

在生機勃勃的蔬菜地里,基地的負責人一邊忙著拔草,一邊向記者介紹:“為了提高蔬菜產量和品質,蔬菜全部采用排版式種植,天天有菜出,一年種植兩茬,每畝地一茬收入都有四五千元,生產的全是無公害綠色蔬菜。”

道鎮清泉全豐家庭農場的創辦,讓三岔村農民的一塊土地有三份收入,在享受土地流轉每畝500元保底收益的同時,貧困戶還可從企業每年向村集體繳納的全年10%的收益中享受人均800元的利益分紅。

該基地是甘泉縣鄉村振興發展中引進的一個新型高山冷涼蔬菜種植基地,通過“產—供—銷”產業鏈,轉變傳統種植(玉米)向蔬菜業發展的方向,改變群眾傳統觀念,普及蔬菜種植新技術,促進全縣蔬菜產業種植結構調整,帶動全縣產業結構優化升級,讓更多的群眾走上一條有產業、有活力的特色鄉村振興之路。(記者 朱佳雨 通訊員 韓寶安)

責任編輯:許敏

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播