144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 圖片 新視野

紅色經典再放光芒——《不忘初心》音樂黨課掠影

2019-10-25 16:29 來源:延安日報

 中央音樂學院院長俞峰向觀眾講述經典音樂作品創作的故事

 中央音樂學院院長俞峰向觀眾講述經典音樂作品創作的故事

10月22日,是中央音樂學院·延安“10·15”藝術節進行的第8天。當晚,由中央音樂學院院長俞峰主講并擔綱指揮,集黨性和音樂完美結合的《不忘初心》音樂黨課,在中國延安干部學院成功上演。 

 合唱隊演唱紅色經典歌曲《紅色娘子軍》

 合唱隊演唱紅色經典歌曲《紅色娘子軍》

DSC_5087:全體起立,高唱國歌。

這是一場精彩的音樂演出,更是一堂生動的黨史課。音樂黨課由《抗戰怒吼、解放號角》《歡慶勝利、禮敬英雄》《不忘初心、祝福祖國》三部分組成。俞峰飽含深情地講述經典音樂作品的創作背景、艱難的創作經過和感人至深的創作故事等,使全場觀眾對演出的音樂作品有了更深的理解和認識,真正理解音樂,真切感悟音樂,與或激情澎湃、或婉轉悠揚的韻律一起走進音樂世界。 

 樂團成員專心演奏

 樂團成員專心演奏

DSC_9951

一部優秀的音樂作品,抒寫著一個偉大的時代。觀眾聆聽了俞峰的主講,欣賞了他和他的團隊演繹的《義勇軍進行曲》《黃河大合唱》《白毛女》《梁山伯與祝英臺》《紅色娘子軍》《紅旗頌》等多部經典紅色音樂作品,心潮澎湃,進一步了解了中國共產黨的奮斗歷程和光輝成就,現場掌聲如潮。 

中央音樂學院院長俞峰指揮 

中央音樂學院院長俞峰指揮 

演出現場

演出現場

演出最后,在俞峰的指揮和中央音樂學院交響樂團的伴奏下,全場起立合唱《歌唱祖國》,演出在歌聲中完美結束。(記者 祁小軍 攝影報道)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播