144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 政聞

我市廣大黨員干部熱議黨的十九屆四中全會精神

2019-11-04 12:15 來源:延安日報

把制度優勢更好地轉化為治理效能為延安高質量發展貢獻力量

——我市廣大黨員干部熱議黨的十九屆四中全會精神

黨的十九屆四中全會向世界發出了開辟“中國之治”新境界的豪邁誓言,為把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能指明了前進方向,在我市廣大干部群眾中引起熱烈反響。大家一致表示,要把學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,切實把思想和行動統一到全會作出的一系列重大決策部署上來,為延安高質量發展貢獻力量。 

市殘聯黨組書記、理事長姬濤說:“在今后的工作中將把認真學習貫徹全會精神轉化為行動上的自覺,以殘疾人對美好生活的向往為出發點和落腳點而努力奮斗!”他表示,今后的工作中,將進一步健全和完善以殘疾人“兩項補貼”、殘疾兒童康復救助等為主的殘疾人社會保障體系,扎實推進殘疾人精準康復家庭醫生簽約服務,不斷加大殘疾人職業技能和實用技術培訓,積極鼓勵支持殘疾人就業創業,落實更加精準、更加務實的幫扶措施,堅決打贏貧困殘疾人脫貧攻堅戰,確保廣大殘疾人與全市人民一道共同邁入全面小康社會。 

全會提出,堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度,確保人民軍隊忠實履行新時代使命任務。“通過學習十九屆四中全會公報,我更加深刻地感受到我國國家制度和國家治理體系具有多方面顯著優勢。”武警延安支隊宣傳保衛股干事劉勇表示,作為宣傳思想戰線的一名工作人員和駐守在革命圣地延安的軍人,既要先學一步、深學一層,把握精神實質,領會核心要義,更要把思想和行動統一到黨中央作出的重大決策部署上來,切實增強學習貫徹政治自覺和思想自覺,為建設一流軍隊不懈奮斗,讓祖國和人民放心。“統一戰線是中國共產黨執政興國的重要法寶和治國理政的重要方式,在推進國家治理體系和治理能力現代化中責任重大、大有可為。”市政協研究室副主任倪小寧表示,要把學習貫徹全會精神與學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來、與學習習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要論述結合起來、與學習貫徹中央政協工作會議精神結合起來,切實把思想和行動統一到全會精神上來,加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,為我市經濟社會發展貢獻政協智慧。 

食品藥品安全一直都是我市民生工作的重點,也是群眾關心的熱點焦點。市市場監督管理局藥品監督科副科長王媛媛認為,全會系統闡述了中國特色社會主義制度的理論優勢、實踐優勢、比較優勢,再次彰顯了中國共產黨的領導是完善和發展中國特色社會主義制度、全面實現國家治理現代化的領導核心、內在要求、根本動力。“學習全會精神,讓我體會到必須要通過深化改革、創新發展,加快實現治理體系和治理能力現代化。”王媛媛表示,延安正在全力提升行政審批服務工作,作為市場監管工作人員,她將立足本職崗位,努力把全會提出的相關任務落實、落細,為延安老百姓提供更加優質的服務,全力維護全市人民的用藥安全。 

“建設人人有責、人人盡責、人人享有的社會治理共同體,確保人民安居樂業、社會安定有序,建設更高水平的平安中國。”十九屆四中全會公報中的這句話讓寶塔區北苑社區書記張國樂感到方向更清晰了。“社區要不斷創新治理模式,要凝聚各方力量,努力為轄區群眾營造安定、和諧、幸福的生活環境。讓群眾更方便、更幸福。”張國樂說。(記者 谷嫦瑜 王靜 方大燕)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播