144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 旅游 旅游資訊

紅色航線開通 延安赴遵義開展旅游文化交流

2019-11-04 12:29 來源:延安日報

10月29日,延安至遵義紅色航線開通。市文化和旅游局組織由旅行社、研學機構組成的文化旅游宣傳推廣考察團搭乘首次航班直飛遵義,開展旅游文化交流。 

深秋的遵義,萬峰疊翠,層林盡染,景色宜人。大家先后參觀考察了遵義會議會址、遵義會議陳列館、習水四渡赤水紀念館、茍壩會議會址等眾多紅色旅游景區,領略了當地特色文化風情。11月1日下午,“‘不忘初心重走長征路’延安—遵義首航慶典暨‘長征之旅·遵義站’”踩線考察推介會舉行。延安、遵義和贛州市分別通過播放視頻、宣傳片和派發宣傳資料等形式,展示各自的紅色旅游景點和紅色旅游線路,讓參會的各大旅行社對三地的文化旅游資源有了更直觀的認識和深入的了解。延安、遵義和贛州市推廣考察團負責人紛紛表示,三地紅色旅游資源豐富,希望三地加強交流,互送客源,共創雙贏,形成區域旅游聯盟。 

微信圖片_20191104104909

孫文芳(中)向贛州、遵義推介團贈送禮品

此外推介會上,延安的文化旅游宣傳片、陜北民歌、陜北說書等贏得了與會嘉賓高度贊譽。市文化和旅游局副局長孫文芳誠摯邀請各地游客與投資者來延安旅游觀光、投資興業。她說,長征被譽為地球上的紅飄帶,它把長征的起點贛州、轉折點遵義、落腳點延安連在了一起,三地紅色歷史一脈相承,在發展紅色旅游上有著極大的合作空間。遵義市文化和旅游局宣傳推廣科科長林玲說:“紅色航線的開通極大地拉近了兩地距離,有利于更好地發揚紅色精神,傳承紅色基因,促進革命老區的經濟社會發展。”(記者 王玥)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播