144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 政聞

徐新榮深入寶塔區調研蘋果產業后整理

2019-11-07 09:17 來源:延安日報

徐新榮在寶塔區調研蘋果產業后整理時強調

培育龍頭企業狠抓市場營銷 讓農民群眾在全產業鏈增收

11月6日下午,省委常委、市委書記徐新榮深入寶塔區調研蘋果產業后整理。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深化農村集體產權制度改革,大力培育農業龍頭企業,狠抓市場營銷,努力讓農民群眾在全產業鏈增收。市委常委、寶塔區委書記劉景堂,市政府副市長張強一同調研。

徐新榮先后來到寶塔區柳林鎮孔家溝村石海軍的家庭式小冷庫、萬潤果業合作社,實地了解蘋果入庫和銷售情況,對他們通過分級分選實現優質優價銷售表示肯定。勉勵他們一定要講誠信、重品質、創品牌、樹形象,不僅把自己產的蘋果賣出去,還要通過收購、代儲等方式,把更多蘋果賣出去。他強調,當前,全市蘋果產業的薄弱環節在營銷。要下大氣力推進蘋果產業后整理,尤其要在市場營銷上狠下功夫,培育一批龍頭企業、銷售大戶,天天發布銷售排行,帶動更多企業和果農了解后整理、參與后整理,真正通過后整理讓好蘋果賣上好價錢。

在柳林鎮黃土情工貿公司、川口鄉蟠龍村豐冠果業公司,徐新榮強調,要善于運用市場的辦法推進產銷對接,深化“延安有我一棵(畝)蘋果樹”活動,不斷挖掘文化內涵,講好蘋果故事,深耕拓展市場,推動企業做大做強,共同把延安蘋果的品牌形象樹起來。要深化農村集體產權制度改革,固根基、揚優勢、補短板、強弱項,為鞏固脫貧成果、實現鄉村振興提供有力保證。各級各部門要把為民服務解難題作為檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成效的重要標準,主動對接、精準服務,切實幫助企業和果農解決實際困難,推動蘋果產業后整理健康發展,促進農民群眾增收致富。(記者 班姣)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播