144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 縣區 延長

突出重點 解決問題 力求主題教育取得實效

2019-11-07 09:17 來源:延安日報

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,我們按照中央部署和省市委要求,加強組織領導,精心安排部署,抓實重點措施,解決突出問題,全力推動主題教育取得扎扎實實的成效。

第一,抓好學習教育,強化理論武裝。習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國的馬克思主義,是馬克思主義中國化的最新成果,是解決中國前途命運問題的“金鑰匙”。我們牢牢把握主題教育主線和根本任務,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,貫穿主題教育的始終。根據不同層次黨員干部的實際,采取領導帶頭學、集體研討學、輪班培訓學、警示教育學、結合實踐學等方式,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心、落地生根,做到真學、真懂、真信、真用,切實用這一思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

第二,深刻檢視問題,推動作風轉變。堅持刀刃向內檢視問題,召開領導班子對照黨章黨規找差距專題會議,深入查擺班子和成員思想工作方面存在的問題,認真檢視反思自身差距,找實問題、深挖根源、明確方向。堅持開門搞主題教育,廣泛聽取群眾意見,召開調研成果分享會,深入研討交流,明確整改措施,切實把調研成果轉化為解決問題、推動工作的具體舉措。堅持即知即改、邊查邊改,著力整治一些領導干部面對新形勢新任務新要求思想不適應、作風不扎實、擔當不充分等問題,著力整治一些黨員干部對群眾訴求漠然處之、推諉扯皮、辦事不公等問題,著力整治一些部門單位層層加重基層負擔、文山會海突出、督查考核繁多等形式主義、官僚主義問題,讓廣大干部特別是黨員領導干部切實改進作風,勇于擔當作為,保持奮斗姿態,增強守初心、擔使命的思想自覺、行動自覺。

第三,切實解決問題,回應群眾期盼。縣委堅持把解決問題作為主題教育的落腳點,認真謀劃解決事關長遠發展和群眾關切關注的問題。縣委常委班子堅持問題導向,從實際出發,成立專項工作領導小組,全力推動解決四個具體問題:一是引進油田伴生氣下游產品加工項目,解決工業產業結構不優、發展質量不高的問題;二是建設引黃入縣供水管線,從根本上解決縣城缺水問題;三是狠抓蘋果后整理和農村產業“補空強弱”,解決農業產業發展不充分、不平衡的問題;四是推進軟弱渙散支部整頓和村“兩委”負責人“一肩挑”,解決農村黨組織能力不強問題。各級各部門單位結合實際,對照黨章黨規、中心任務、職責要求、服務水平查擺問題,對癥下藥推進整改,打通貫徹落實黨中央決策部署和服務群眾的“最后一公里”,以實際行動兌現承諾,以實際成效取信于民。

下一步,我們將聚焦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線繼續在學懂弄通上下功夫,聚焦班子、個人思想作風問題及群眾難點痛點堵點繼續在檢視整改上下功夫,聚焦穩增長調結構、脫貧攻堅、鄉村振興、生態環保、社會穩定等重點工作繼續在狠抓落實上下功夫,用主題教育的實際成效推動經濟社會發展、提升服務群眾水平。(中共延長縣委書記 藺治斌)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播