144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 城事

廚具店突發火災 消防官兵成功撲滅

2019-11-07 09:16 來源:延安日報

 消防官兵現場救援

 消防官兵現場救援

11月3日早上,市區東關農貿市場后院廚具店突然起火,消防官兵及時趕到成功將其撲滅,所幸并未造成人員傷亡和重大財產損失。

事發后,市消防支隊寶塔區特勤中隊立即出動3輛消防車趕往現場。7時38分,消防救援人員到達現場后發現,著火的是三間彩鋼房,當時大火已吞噬了彩鋼房頂,房內不時傳來“噼里啪啦”的響聲。指揮員立即對火災現場及四周圍觀人員進行疏散。同時了解到,起火房屋內無人員被困,著火物質主要為廚具以及存貨,廚具店廚房還存有煤氣罐。因起火廚具店左右兩邊緊挨酒店、農貿市場,如不及時處置,火勢極可能向兩邊蔓延,給群眾生命財產造成損失,情況十分危急。現場指揮員立即指揮疏散組疏散周圍圍觀群眾,并拉起警戒帶;滅火組對著火點進行撲滅并冷卻周圍建筑。7時42分,消防指戰員成功將已著火的煤氣罐運到安全地帶進行冷卻。經過消防指戰員的奮戰,20多分鐘后,火場內所有明火均被撲滅,由于房內物品堆積過密,很可能內部還處于陰燃狀態,消防指戰員又對火場進行了仔細檢查,并再次對屋頂進行冷卻。(通訊員 孟景坤 記者 王婷)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播