144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 政聞

嚴漢平:努力為未成年人健康成長營造良好社會環境

2019-11-08 12:14 來源:延安日報

嚴漢平在全市未成年人保護暨“一號檢察建議”落實現場推進會上要求

堅持問題導向 狠抓整改落實

努力為未成年人健康成長營造良好社會環境

11月6日,全市未成年人保護暨“一號檢察建議”落實現場推進會召開,市委副書記、市委教育工作領導小組組長嚴漢平出席會議并講話。他要求,要堅持問題導向,狠抓整改落實,努力為未成年人健康成長營造良好社會環境。市政府副市長張建波主持會議,市中級人民法院院長康天軍、市人民檢察院檢察長劉惠生出席會議。 

嚴漢平強調,要以貫徹落實“一號檢察建議”為契機,把階段性目標和長期目標相結合,抓住重點領域和關鍵環節,全面改進提升我市未成年人保護工作水平。一是要提高思想認識,站在踐行以人民為中心的發展思想和加快推進市域社會治理能力現代化的高度,切實把思想和行動統一到落實“一號檢察建議”要求上來,不斷增強做好未成年人保護工作的責任感和使命感。二是要狠抓問題整改,宣傳教育內容體現針對性、方式體現創新性、對象體現廣泛性,校園內部管理全面落實“3個100%”要求、扎實做好學校改廁工作、健全完善制度機制,校園周邊安全加大違法犯罪和治安隱患打擊清理、加強交通安全管理、整治市場行業亂象,全面提升校園安全工作水平。三是要加強組織領導,夯實各級責任,強化統籌聯動,狠抓工作落實,為未成年人保護工作提供堅強保障。 

會議印發了《全市校園安全整改落實暨專項督導檢查工作方案》,市公安局、市人民檢察院、市教育局就全市未成年人保護暨“一號檢察建議”落實進行了具體安排,與會同志現場觀摩了杜甫川小學、延安實驗小學、新區一中的校園安全管理工作。(記者 杜音樵)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播