144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 城事

延安移動打通首個5G視頻電話

2019-11-08 12:13 來源:延安日報

延安移動打通首個5G視頻電話

5G基站已經覆蓋13個縣區的部分核心區域

“5G手機的速度比4G快了很多,畫面、聲音更流暢、更清晰!”11月6日,在延安移動寶塔區北關中心街營業廳,市民董亮打通了首個5G視頻電話,并通過5G網絡現場體驗了VR設備,5G網絡帶來的全新體驗,讓他贊嘆不已。 

 董亮通過5G網絡體驗VR設備

 董亮通過5G網絡體驗VR設備

“在信息時代,信息越快效益越快,所以,我比其他人更愿意追趕這個潮流。”作為一名商務人士,董亮如是說。在采訪中,記者還發現,年輕人和商務人士更為關注5G網絡和5G手機的信息。 

據了解,5G網絡是第五代移動通信網絡,其網絡速度是4G網絡的10倍以上。5G網絡的主要目標是讓終端用戶始終處于聯網狀態。5G網絡將來支持的設備遠遠不止是智能手機,它還要支持智能手表、健身腕帶、智能家庭設備如鳥巢式室內恒溫器等。 

中國移動一直在各個行業不斷加大5G融合創新應用的研發力度,面向工業、能源、交通、醫療、教育等14個重點行業著力打造100個業務場景,已取得顯著進展,與重點行業龍頭企業合作形成51份創新應用方案,打造出眾多行業首發5G應用案例,彰顯超前意識和優勢實力。據悉延安移動的第一個5G行業應用基站在陜煤集團黃陵建莊礦業有限公司已經開通,雙方正在進行5G應用的相關開發和研究。 

對于市民所關心的5G網絡套餐資費是否也將提高的問題,延安移動工作人員告訴記者:“5G套餐共有三大特點,一是包含更多流量,加量不加價;二是上網速率更快,達到4G的10倍;三是填充多種會員權益。同時,陜西移動5G商用具有‘三不一快捷’的特點,即市民可以不換卡、不換號、不登記,快速訂購5G套餐。” 

截至10月31日,5G基站已經覆蓋13個縣區的部分核心區域,市民可在就近的移動大廳免費體驗5G網絡。同時,延安移動計劃將于2020年針對全部核心區域覆蓋5G基站,助力延安數字產業發展,拉動數字經濟的增長,打造“5G+4G/5G+AICDE/5G+生態”的戰略計劃,為合作伙伴提供商機,為5G創新應用提供沃土,借助區域性優勢,共建繁榮5G生態,為延安發展現代信息服務業提供新動能。(記者 賀卓)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播