144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 專題 脫貧攻堅延安在行動 我們在村上

網紅直播到地頭 農民蘋果不愁銷

2019-11-08 12:13 來源:延安日報

黃陵縣橋山街道辦蘋果銷售出新招

網紅直播到地頭 農民蘋果不愁銷

11月1日,黃陵縣橋山街道辦青和果業專業合作社內一片歡聲笑語,一位老果農正興奮地對旁邊的人講道:“街道辦是真的好,組織‘網紅’幫大家賣蘋果,我家的蘋果不到五分鐘就賣完了,價格也不錯!”

據悉,老果農贊不絕口的“網紅賣蘋果”是黃陵縣橋山街道辦黨工委深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中,著力解決群眾操心事、揪心事、煩心事的具體行動,也是持續推進蘋果后整理的一項重要舉措。活動邀請了粉絲量達百萬的“抖音達人”“一直播”平臺主播等,通過網絡與全國各地的粉絲進行實時互動,在田間地頭、智能選果線前介紹和推廣“延安蘋果”,活動僅僅開始半個小時就成交500余單。

網絡直播讓全國各地的觀眾更加直觀地了解了“延安蘋果”的生產流程和產品特征,也讓轄區的果農真真切切地感受到了網絡營銷的優勢,促使果農進一步解放思想,轉變思路,放棄傳統的地頭定價、混級堆賣的粗放方式,轉為儲存分選、分級分售的蘋果銷售新模式。

網紅推銷蘋果的成功營銷,用鮮活的事例再一次告訴果農:蘋果不但要種得好,更要賣得好。在場觀摩的合作社負責人和果農紛紛表示:“蘋果產業提質增效,就必須堅定地推行蘋果產業后整理。”(通訊員 蒲園)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播