144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 城事

一輛鏟車懸在路畔,情況危急……

2019-11-08 12:13 來源:延安日報

一輛鏟車懸在路畔,情況危急——

消防人員緊急救援 被困司機成功脫險

三車相撞,一輛鏟車懸在路畔,司機被困車中。所幸消防救援人員及時趕到,司機被成功救出,轉危為安。 

 消防人員現場緊急救援

 消防人員現場緊急救援

11月3日晚上7時許,市消防119指揮中心接到報警稱,志丹縣雙河鄉有車輛發生肇事,事故導致一輛鏟車懸在路畔,司機被困車中。接到報警后,指揮中心迅速調派志丹消防中隊一輛搶險救援車、一輛登高平臺車及14名消防救援人員趕赴現場救援。 

志丹消防中隊消防救援人員飛速趕往事故現場發現,三車相撞,其中一輛鏟車車身的大半部分被擠出公路,懸在距地面近十米的半空中,車身橫在公路上,前輪及底盤被卡在護欄上,但接觸面積很少,稍有不慎就有翻車的可能,司機被困在駕駛室內,情況十分危急。救援人員迅速商討好救援方案后,由經驗豐富的消防救援人員乘登高平臺車靠近駕駛室,將駕駛室門打開,給被困司機穿戴好防護裝備,再由登高平臺車將被困司機運送至安全位置。 

當晚9時48分,在救援人員的共同努力下,被困司機被成功救出。除頭部受到輕微碰傷外,該司機身體狀況良好。(記者 王婷 通訊員 常宗仁) 

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播