144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 社會

延安魯藝文化園區榮獲“紅色基因傳承者杰出團隊”稱號

2019-11-11 10:39 來源:延安日報

記者從11月9日上午杭州市召開的第十一屆“薪火相傳——紅色基因傳承者”暨“紅色記憶”宣講會上獲悉,延安魯藝文化園區榮獲“紅色基因傳承者杰出團隊”稱號。 

本次會議是中國文物保護基金會推動公眾參與文物保護的品牌公益活動和文化遺產領域最具影響力的活動之一,旨在保護革命文物,傳承紅色基因。本屆活動主題為“尋找紅色基因傳承者”,在全國范圍內尋找致力于傳承紅色基因,在革命文物弘揚、傳播和推廣中作出突出貢獻的團體和個人,為社會樹立典范,激勵更多公眾參與革命文化的傳承。經過5個月的報名、初選、終評、公示,共產生10個杰出團隊和10名杰出個人。其中,延安魯藝文化園區被授予了“紅色基因傳承者杰出團隊”的榮譽。 

延安魯藝文化園區自2014年成立以來,始終堅定文化自信,講好魯藝故事,廣泛開展故事會、魯藝故事進校園、校園課堂進魯藝等教學活動,加強紅色基因傳承教育工作。該園區加強對延安文藝的挖掘整理,打造延安時期革命文藝的展示中心、研究中心、資料中心和交流中心,積極推進延安文藝陳列展示,建成東山革命文藝家館群,策劃一批優秀展覽,征集文物資料兩萬余件,并對2018年以前征集的文物資料進行等級鑒定,共鑒定出等級文物1437件。園區加快紅色藝術文化創意產品的研究開發,創新革命文物傳播方式,構筑中國紅色藝術教育基地,著力打造藝術教學實習基地、中小學生課堂教學實踐基地、青少年藝術素養培育熏陶基地。同時,結合重大節慶日,該園區還成功舉辦各種紀念活動及大型宣傳活動,充分發揮全國愛國主義、革命傳統和延安精神三大教育基地功能。(通訊員 高延勝 記者 李江峰)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播