144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 經濟

蘋果與火龍果“比翼” 富縣與遂溪“雙飛”

2019-11-11 10:38 來源:延安日報

兩地牽手合作 共謀產業發展

蘋果與火龍果“比翼” 富縣與遂溪“雙飛”

近日,富縣縣委、縣政府有關負責人和高塬果業專業合作社、陜西黃土高坡農林畜發展有限公司、延安張毅果業有限公司等7家富縣“延安蘋果”龍頭企業、電子商務平臺企業的采購商,來到廣州翼·空港文旅小鎮,參加“蘋果與火龍果比翼,富縣與遂溪齊飛”推介會。 

 富縣“延安蘋果”引來廣州媒體的關注

 富縣“延安蘋果”引來廣州媒體的關注

本次推介會是今年繼“荔枝北上、蘋果南下”粵陜合作·2019陜西蘋果粵港澳大灣區(廣州)宣傳推介活動和“蜜柚北上、蘋果南下”粵陜兩地農業農村部門組織產業園對接活動以來,富縣舉辦的第3次“南果北上、北果南下”活動。與以往不同的是,本次活動以“品牌推介及網紅帶貨”為主題,推介推銷遂溪火龍果、富縣“延安蘋果”。現場通過網紅直播銷售,果樹互贈、認種,開通線上“陜西遂溪大院”“廣東富縣大院”,發布富縣“延安蘋果”、遂溪火龍果短視頻矩陣平臺。富縣、遂溪兩地政府和經銷商進行了愉快的交流,并就探索兩地農產品營銷渠道共拓、平臺共建、資源共享縣域合作新模式,培育、扶持相關涉農企業,促進兩地深入合作,做強做大農產品品牌達成共識。 

在網絡直播間,富縣縣長李彥俠、遂溪縣副縣長張閩英分別通過網紅現場直播銷售富縣“延安蘋果”、遂溪火龍果。 

“富縣‘延安蘋果’是真正讓消費者吃得放心的‘平安果’‘營養果’‘健康果’,朋友們趕緊進入直播間下單,即刻將富縣‘延安蘋果’打包帶回家。”5分鐘的直播時間里,李彥俠吸粉無數,助力富縣“延安蘋果”銷售。在一個小時內,富縣“延安蘋果”銷售750多公斤,共計505件。 

富縣高塬果業專業合作社經理孔建軍說,利用網紅直播銷售的方式和效果讓他感覺很新奇,回去后,也要創新和嘗試新的銷售方式。 

活動中,遂溪縣洋青火龍果種植專業合作社、廣東美辰生物科技有限公司、富縣綠平實業有限公司、富縣高塬果業專業合作社等12家企業分別簽訂了水果出口和兩地經銷商合作協議,共計簽訂訂單1.2億元。富縣與遂溪縣進行了“南果北上,北果南下”戰略合作簽約,兩地政府正式達成合作意向。(記者 樊小帥 通訊員 夏蓓蓓)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播