144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首頁 新聞 延安 縣區 富縣

廣東遂溪火龍果來富縣了

2019-11-16 20:10 來源:延安新聞網

11月16日,富縣迎來了一群尊貴的客人——廣東省遂溪縣縣委書記余慶創、縣長陳政一行13人遠道而來。陰冷的天氣阻擋不了人們的熱情,客都廣場上熱鬧非凡,富縣遂溪縣友好結對暨延安蘋果南下遂溪火龍果北上銷售儀式在這里舉行。富縣縣委書記李志鋒、縣長李彥俠等領導及有關部門單位負責人、果業企業代表和水果超市、門店代表等參加活動。

微信圖片_20191116204216

活動現場,富縣、遂溪縣優質供應商代表、優質采購商代表分別就兩地深入合作、做強做大農產品品牌作了發言。富縣客都超市、延安張毅果業與遂溪縣洋青火龍果專業合作社、湛江澤源農業科技發展有限公司簽訂火龍果購銷合作意向書,達成合作意向。李彥俠與陳政簽訂友好結對協議,兩縣正式結對并達成合作意向。

伴著禮炮的隆隆聲,“南果北上 北果南下”發車儀式啟動,15000斤火龍果被卸下,隨之裝滿了15000斤蘋果的貨車承載著兩地政府的友好情誼開往廣東。

微信圖片_20191116204225

而剛剛卸下的火龍果,則受到富縣人民的火熱追捧。無論是在超市里的“南果北上 北果南下”銷售區還是外面的品嘗展示區,都被人們圍得水泄不通,大家爭相購買,將此項活動推向高潮。

此外,遂溪縣代表團還到延安綠谷田園食品有限責任公司、羊泉鎮郭豐村有機蘋果示范園等考察測土配方施肥及基地建設、期貨交割庫建設運營、“直羅貢米”加工廠有機大米基地、蘋果產業后整理工作和“企業+合作社+果農”經營模式,并紛紛在富縣贈送遂溪縣的蘋果樹前合影留念。

微信圖片_20191116185449

“這次來富縣感觸很深,當地果園的測土配肥、標準化生產和智能選果的方式很值得我們學習。”遂溪縣洋青火龍果專業合作社社長宋寧感慨萬千,“兩地政府給企業搭橋,促使我們要在營銷方式上做出改變,回去以后我們會把火龍果拉到富縣,再把蘋果拉回去,這樣既能節省物流成本,還能讓兩地百姓吃到最優質的水果,一舉兩得。”

“此次活動的舉辦,標志著兩縣農產品營銷合作戰略的正式啟動和落地實施,使富縣蘋果和遂溪火龍果在中國的南北地區建立了銷售大本營,具有重要意義。”李彥俠高興地說。

據了解,這是繼11月1日富縣和遂溪縣在廣州舉辦“蘋果與火龍果比翼,富縣與遂溪齊飛”推介會之后,兩縣實施粵陜“南果北上 北果南下”合作戰略的又一次重要活動。今后,兩縣將以果為媒,在線上線下銷售平臺、運輸車輛信息平臺建設和“雙果”宣傳推介等方面精誠合作,為富縣“延安蘋果”和遂溪火龍果的銷售提供更加優質的服務,最終實現富縣蘋果和遂溪火龍果走南闖北、走紅國內外市場,造福兩地百姓。(通訊員  夏蓓蓓 記者 樊小帥)

責任編輯:鄭旎

返回首頁
相關新聞
返回頂部
网球直播